기타 고민상담고민상담
청렴한곰200
청렴한곰20021.05.31

우울증으로 인한 폭식 을 고치고 싶습니다

우울한 일이 많아서 그럴때마다 폭식을 하거든요.

그거때문에 체중이 엄청나게 늘어서 일상생활도 불편해지고, 직장생활도 힘들어서 집중을 못하고 있습니다.

어떻게 해야 마음을 잡을 수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정인욱 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울한일은 주로 스트레스로인해서 생기는것인데요

    스트레스를 폭식으로 푸시는것같네요

    운동을하시는것도 추천드리고 음악감상이나

    잘하시는것에 집중을 하시기를 권하네요

    잘하는걸하게되면 성취감도생기고

    기분도 더좋아지니깐요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울감을 해소하는데 음식을 통해서 푸는 경우는 종종 볼수있습니다.

    이런경우라면 다른 방법을 찾으면 좋습니다.

    좋은 것중 하나는 운동입니다.

    사이클이나 조깅 등산등을 통해서 신체적 활동으로 이런 우울감을 해소하려고 하면 폭식을 예방하는데 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울할 때 스트레스를 받거나 하면 보통 먹는 것으로 푸는 경우가 생깁니다.

    하지만, 이 방법은 추후 더 건강에 안좋은 현상을 일으킬 수 있기에.. 운동 또는 다른 스트레스를 풀 수 있는 취미생활을 가져보시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    우울증으로 인한 폭식을 줄이고 싶다면

    우울증상이 있을때

    무언가를 먹는 것보다는 운동을 통해

    엔돌핀을 생성하여

    우울증상을 극복하시는 것도 좋은 방법입니다