기타 고민상담고민상담
엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.03.18
아랫집의 담배냄새때문에 스트레스받습니다

아랫집화장실에서 계속담배펴서 냄새가 지속적으로올라옵니다. 한번 좋게말했는데 계속 피고 변하지도않고요

이럴땐 제가이사를가야될지 아니면 다른방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    관리사무소에 애기를 하고 해결이 안된다면 아랫집 화장실은 개인공간이라 사실 방법이 없습니다. 인간적으로 부탁을 하는것이

    최선인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    아파트 각 세대간 환기구가 다 연결되어 있어 윗집 담배냄새, 2층이상의 위 아래 세대의 모든 냄새가 섞여서

    화장실 환풍기를 통해 담배냄새가 들어오는 경우가 많습니다.

    직접 아랫집에 항의하시기 보다는 관리사무소 방송을 통해 화장실 흡연을 자제해 달라고 하는게 좋으며,

    가장 확실한 방법으로 환풍기 역류방지 댐퍼를 설치하시면 됩니다.

    이사하실 필요없이 댐퍼만 설치하면 화장실 환풍기를 통해 유입되는 냄새 해결가능합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈뱀156입니다.

    집주인 한테 애기하는게 제일 좋아요 안들으면 담배 비지말라고 메모 문에 붙혀요 말안들으면 벨튀공격

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    아랫집의 담배 냄새 때문에 스트레스를 받는 경우에는 일단 관리사무소에 연락을 해서 조치를 취해보식고 그래도 고쳐지지 않는다면 이사를 가는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    진짜 이상한 사람들 천지죠. 화장실에서 왜 담배를 핍니까 정말. 집주인이 계시다면 집주인에게 얘기를 해보거나 옮길 상황이 되신다면 그냥 집을 이사가시는 게 제일 좋을 것 같기는 해요. 이상한 사람은 피하는 게 답이니까요

  • 안녕하세요. freeguy입니다.

    스트레스가 많으시겠습니다.

    돈이 조금들지만 환풍기를 교체하는 방법을 추천드립니다.

    역류방지 댐퍼가 달리 x펠 환풍기를 설치해보시기 바라비니다. 그럼 담배냄새를 막아주효과가 있습니다.

    도움이되시길...

  • 안녕하세요. 양반이입니다.

    층간 담배연기피해도 층간소음이랑 함께 큰 문제로. 이사를 생각하시기보다는 관리실에 연락하셔서 중재를 부탁해보는것도 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한가재57입니다. 이사를 가시기보다는 일단 아래집에 문의해서 스트레스를 받고잇다는 것을 인지시켜야됩니다 이사는 정말안되면가는거구요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 다시 한번 말을 해보는 방법이 좋을거 같네요 .이사가 가면 제일 좋지만 쉬운게 아니잔아요.