기타 고민상담고민상담
엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.12.26

아랫집의 담배냄새가 너무 심하게올라옵니다

퇴근하고집에있거나 주말에 집에있으면 아랫집에서 담배냄새가 심하게올라옵니다. 주택가라서 방안으로들어와요

2번정도말하긴했는데 좀처럼 나아지지않고있어요

이럴땐 아랫집에 어떻게대처해야하나요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    아랫집에 직접적으로 전달하는게 좋겠네요

    담배냄새가 너무 심하니 밖에서 피워달라고 조심히 전달하먄되게시네요

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    주택이라 따로 경비실도 없어서 스트레스 받으시겠네요. 이웃과 싸움을 각오하시더라도 강하게 항의를 하실 준비를 해야할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    두 번 정도 말했지만 개선이 되지 않는다면 참는거 말고는 방법이 없습니다.

    더 이상 이야기하다가는 얘기치 않은 마찰이 우려됩니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    아~ 담배냄새 때문에 정말괴롭겠네요~

    담배를 좀 나가서 피고 들어오면 좋은데 그게 참 내맘대로 되지 않더라고요~

    2번정도 이야기하셨는데도 고쳐지지 않는다면~ 고칠생각이 없는거 같아요~ 자꾸 찾아가서 이야기하면 싸움이 날거 같고요~

    공동주택에서는 서로 조심해야하는데요~

    관리실에 이야기해서 방송을 해달라고 하던지~ 아니면 엘리베이트에 그런 전단지 같은거 제작해서 붙여놓던지 하셔야할거같아요~

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    저 같은 경우는 관리사무소에 말을 해도 나아지지 않는 바람에 직접 강하게 싸웠습니다.

    싸우고 나니 조심하더라고요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    정중한 부탁을 했는데도 전혀 변화가 없다면 민원을 제기하거나 경찰에 신고를 해서라도 아랫집에 변화를 촉구해야합니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    성격도 고약해서 잘 안고쳐져요

    이웃을 잘 만나야지

    스트레스가 장난 아닙니다

    관리소장님께 도움을 요청 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 하염없이그리운렌텍427입니다.

    이런건 직접 가셔서 말씀하시면 고소 고발의 대상이 될 수 있습니다.

    관리사무소를 중간에 놓고 이야기 해보세요.