전이전이
전이전이23.03.06

라면은 일본의 '라멘'에서 유래된 것이 맞나요?

라면의 원조가 일본의 '라멘'에서 비롯되었다는 말을 들었는데, 그게 사실인가요? 아니면 라면은 우리 자체적으로 개발한 식품인가요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.삼*식품에서 일본 묘조식품에 찾아 가서 부탁과 설득을 거듭하여 기술과 기계를 제휴 받아 생산한게 한국 라면의 시초 입니다. 자체개발은 할수 없었구요