기타 고민상담고민상담
헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.26

아직 일어나지도 않은 일에 대해서 걱정을 합니다

항상 불길한 생각이 들고 일어나지도 않은 일에 대해서 고민하고 걱정하고 혼자 스트레스 받는데 이런건 어떻게 고치나요? 노하우가 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    명상을 해보세요.

    저는 명상을 한 이후로 잡생각이나 일어나지도않은 일에대한 걱정을 떨쳐버리고있어요

  • 안녕하세요. 멋있는흰동가리57입니다.

    사람마다 차이가 있지만 대부분의 사람이 앞으로일을 걱정합니다. 다만 내색을 안할 뿐이죠.

    걱정을 한다고 해도 달라지는 것은 없습니다. 마음을 편하게 가지시는게 제일 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 충실한물총새101입니다.

    불안장애가 심하시다면 정신건강의학과에서 상담이나 약물치료, 또는 집단상담하는곳 등 이 도움이됩니다. 혼자 이겨내려할수록 증세가 심해질수있어요..!

  • 안녕하세요. 새벽송아지입니다.

    불길한 생각이 안들정도의 취미생활을 만들어 몰두해 보시는게 어떨까요!? 자연스레 불안한 감정은 줄어 들면서 점점 좋아 질것입니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    생각을 버리는 연습을 하세요. 명상이나 산책 등이 도움이 될 수 있습니다. 불길한생각만 들면 사람이 부정적으로 변할 수 있고 쓸데없는 고민은 심신을 지치게 합니다.