미역국 끓일때 머넣고 끓이는게 맛있나요

소고기, 조개, 참치통조림, 북어 등등 집안마다 다 다양하게 넣던데 저는 소고기 넣고 밖에 안 끓여 먹어봤는데 다른거 넣은건 어떤지 궁금하네요

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

개인적으로 들깨 미역국 추천드립니다. 고소한 맛이 일품이죠. 그리고 좀 더 시원한 맛을 즐기시고 싶으시면 황태를 넣어 끓여 드시는 것도 추천드립니다!

    안녕하세요. 젊은앵무새7입니다.미역국은 국물의 깊은맛을낼려면 소고기가 좋은같구요 시원하고 깔끔한맛을 낼려면 조개류를 넣는데 좋습니다

      안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.미역국에는보통 소고기 조갯살등등 여러가지가들어갑니다 조개살넣어도맛있습니다 참고하세요

        안녕하세요. 영악한게논263입니다.

        미역국에는 다양한 재료를 넣을수있죠, 물론 소고기가 대표적입니다만, 기호에따라 조개, 북어 등 넣으셔도 소고기를 넣었을때와 다른 시원한맛을 느끼실수 있습니다

          안녕하세요. 상냥한긴꼬리265입니다.미역국은 조개살도 맛있고 다맛있지만 저는 북어넣고끓여서 들깨가루넣고 끓여먹는게 젤맛있어요 미역국에는 쌀밥이 최고에요

            안녕하세요. 좋은하루되세요:)입니다.소고기 넣고 끓이는게 맛있는데 개취가 다틀리니 좋아하는거 넣고 끓이시면 될것같아요 북어 전복 조개 바지락 건홍합 등등

              안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

              여러가지 넣고 먹어봤지만 저는 시원하고 깔끔한게 좋아서 조개 넣고 먹는게 가장 맛있었습니다