시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.12.28

미역국에 소고기 외에 어울리는 재료를 알려주세요

소고기 미역국이 질려서 그러는데 미역국에 소고기 외에 다른 재료 넣어볼까 싶어서요. 미역국에 어울리는 식품 종류를 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 미역국에 함께 넣어서 먹으면 좋은 재료는 바지락, 꼬막, 홍합, 황태,굴이 있습니다. 개인적으로 각각 넣어서 다 먹어봤었는데 생각보다 영양가 있고 맛있더라구요^^

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 미역국에 조갯나 홍합 같이 조개류를 같이 넣어 먹을수 있구요. 된장미역국도 맛있습니다.