불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.09

미역국을 끓일때 소고기 대신 넣어도 맛있는재료?

소고기 미역국은 맛있어요. 근데 소고기만 넣고 끓이니 조금 물리는게 있는데요.

그냥 미역만 넣자니 맛이 심심해서질문합니다.

미역국에 소고기대신 넣을 재료는 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    그냥 미역만 넣고 끓여도 맛이 좋긴한데, 소고기 대신 넣어 먹을만한 것으로는 성게 미역국, 가자미 미역국, 홍합미역국,황태미역국, 바지락미역국 등도 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    저는 닭고기로 닭미역국을 끓여 먹습니다.

    상당히 괜찮습니다.

    추천드립니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    미역국에 소고기대신 다른재료를 넣고 끓일 수 있는대요 대표적인게 조개와 버섯 그리고 성게알 정도 입니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    일반적으로 소고기를 넣고 미역국을 끓입니다.

    이외에 건홍합을 넣고 끓이면 시원하고 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    제주도에서는 성게알을 넣어

    성게 미역국을 먹습니다.

    이 또한 맛 있습니다.

    한 번 해서 드셔보세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    미역국에 가자미 넣으면 국물 맛이 달라집니다

    그리고 조개, 전복을 넣어도 맛이 기가막히구요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 미역국을 끓일때 꼭 소고기 안넣어도 되요~ 바지락 멸치 닭고기 참기름으로 볶아서 끓일수도 있어요~

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    소고기넣어도 맛있죠 ㅎㅎ

    동태나 북어도넣으면 시원해서 맛있습니다

    또들깨가루를 넣어도 고소하구요^^