탈퇴한 사용자

미역국 맛있게 끓이는 꿀팁있을까요?

저는 미역국에 도다리같은 생선보다는 소고기 들어간 소고기국을 좋아하는데 소고기랑 미역 볶고 물넣어서 끓이고 간좀 해주고 하는데 깊은 맛이없네요 생각보다

꿀팁있나요?

  • 늠름한하운드156
    늠름한하운드15623.02.17

    안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    잘씻은 미역과 마늘 조금 집간장 소고기 양지를 참기름을 넣고 조물조물하여 달달볶으신후 물이나 사골육수 등을 넣고 간이 부족할때 굵은소금과 미원을 살짝넣어주심 맛나요 ..전 유일하게 미역국엔 미원을 아주 살짝만 사용합니다.^^

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    저희집은 간할때 국간장을 사용하는데 깊은맛이 나더라구요 국간장 넣고 부족한 간은 소금으로 해주세요