시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.08.18

바나나를 싱싱하게 보관하는 방법

바나나는 한두송이를 사올수 없어 뭉텅이로 사게 되는데요 몇송이를 먹지도 않았는데 금새 새까맣게 변하곤 하는데 좀 더 오래 싱싱하게 보관 하는 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    바나나 보관하는 방법은

    바나나 꼭지부분을 잘라 하나씩 때서 쿠팡배송으로 오는 은박지 같은 봉투에

    하나씩 넣어서 냉장보관을 해주시면 오랜기간동안 신선하게 드실 수 있습니다

    아니시면 바나나꼭지부분에 갈고리같은 곳에 걸어두셔도 오래가지만

    제가 해본 경험으로는 첫번째 방법을 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    바나나 오래 보관하는 방법으로

    1. 껍질을 까지 않은 바나나일 경우 꼭지부분에 랩을 씌어 놓으면 좋아요.

    바나나 꼭지에 공기가 통하지 않게 막아주면 상온에서 바나나가 천천히 익어가게 됩니다.

    2. 바나나 껍질을 까고 바나나 과육만 밀폐용기에 넣고 냉장 보관하는 방법이 있습니다.

    이렇게 보관을 하면 약 보름은 과육을 신선하게 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한슴새68입니다.

    바나나 한송이별로 어딘가에 걸어두세요

    걸어두셔야 바나나가 자기가 아직 달려있는줄알고

    오래간다고합니다

  • 안녕하세요. 우아한메뚜기56입니다.

    바나나는 하루이틀 사이 갑자기 훅 익어버리죠

    그래서 하루정도만 밖에두고 바로 냉장보관을 해야 하루라도 더 오래두고 먹을 수 있습니다

    냉장고 안에서도 익거든요

  • 안녕하세요. 검붉은후루티290입니다.

    바나나를 높은 곳이나 어디 걸어 놓으면 자기가 아직 나무에 달린 줄 알고 오래간다고 들었습니다ㅎㅎ 살짝 야매스럽지만 그냥 두시는 것보다는 나을 것 같아요!

  • 안녕하세요. 성실남쭈니입니다.

    바나나 속살이 뽀얀 부분을 잘라서 밀폐용기에 담습니다. 그리고 뚜껑을 닫아서 냉장고로 직행

    냉동실 아닙니다. 냉장고에 보관하세요.

    그리고 한 5일은 끄덕없이 하얗게 맛있는 상태에서 먹을수 있어요.

    만약 이렇게 안하고 실온에 두었으면 하루 이틀이면 다 물러서 물이 뚝뚝 떨어졌겠죠.

    미짱이 추천하는 바나나 보관방법 은

    일단 맛나게 먹다가 완벽히 후숙되었을때도 다 먹지 못하면 ,

    껍질 모두 벗겨서

    밀폐용기에 넣어 냉장고에 보관하면서 먹는 것이랍니다.