신경외과건강상담
숙련된자라287
숙련된자라28722.07.18

팔 근육통이면 어찌해야되나요??

나이
성별
남성

팔에 갑자기 무리한게 아닌데 근육통이 한번씩 오네요

만성음 아니고....안아프다다 어쩌다가 또 아프고..

왜이런지 모르겠네요 병원에선 근육통이라는말과...

파스 처방;;;

그래서 말인데요 저주파 같은걸로 마사지??

되는거 있던데 그런거 써도 근육통이 사라지나요??

아니면 그때 잠사뿐인가요??

근본적으로 해결방안이 없을까요???

아시는뷴 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    근육 혹은 힘줄에 손상이 있을수도 있습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.