등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.01.17

충청도쪽에서 하루 날 잡고 올라갈만한 추천하는 산이 있을까요?

안녕하세요. 주말에 등산을 가려고 계획중인데요. 등산코스가 좀 긴 산을 가고 싶네요. 충청도부근에서 하루 날 잡고 올라갈 만한 추천하는 산이 있을까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    충청도와 전라도 사이 있는 덕유산도 괜찮아요. 오래되긴 했지만 예전에 한번 가봤는데 괜찮더라구요.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    충청도 쪽 하루 날잡아 올라갈만한 산은 계룡산을 추천드립니다. 국립공원으로 매우 좋습니다.