호아마2718
호아마271822.08.15

강아지 눈꼽 정리하는법 꿀팁 부탁해요

강아지 눈꼽을 가끔 정리를 못해줘서 굳어서 샤워시키면서 정리해주고 있어요. 근데 굳어서 털에 붙어버리니 떼기 어려워서 강제로 떼기도 어렵고... 이럴때 꿀팁이 있나요??

  • 안녕하세요. 공정한개미핥기76입니다.

    저는 아침 저녁에 물티슈를 따끈한 물에 적셔서 꼭 짜낸 후 그걸로 눈 주변까지 살짝 잠깐 덮고 있다가 닦아주고 있어요

    강아지가 시원하다고 느끼는지 잘 대고 있어요

    꼭 아침 저녁이 아니더라도 굳은 눈꼽도 그렇게 하면 강아지도 안 아프고 별 느낌없이 떼어집니다

  • 안녕하세요. 편안한돼지81입니다.

    강아지 눈물제거 서젱저를 티슈나 솜에 뭍여서 눈꼽있는 부분을 녹여준후 얼굴빗(촘촘한비빗)으로 빗어주면 굳은 눈꼽도 잘떼져용~~~