또래 아이들보다 작아서 고민입니다.

초등학교 2학년 아이를 두고 있는데 같은 또래보다 키가 너무 작고 왜소해서 고민입니다.

고기도 먹여보고 키크는 약도 먹여보았는데 별다른 진전이 없네요. 어떻게해야 할까요??

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

키크는 스트레칭을 시키시거나 키크는 운동을 시켜 보시는게

좋을것같네요 나중에 클수도있으니 너무 걱정하지마세요

    안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    후천성이 크다고 봅니다.

    영양가 좋은 식사와 야외활동을 적절하게 해주시고 영양제를 잘고셔서 복용하시는걸 추천합니다.

      안녕하세요. 덕이다입니다.

      저도 초등학교 6학년때까지 키가 작앗습니다 하지만 지금은 180이 넘어가는데 전 군대가서도 키가 크더라고요 아무 걱정말고 좀 기다려보시는게 좋을꺼 같아요

        안녕하세요. 영특한돌꿩287입니다.

        이제 초등학교 2학년인데 걱정 말아요.앞으로 충분히 클 시간이 많네요.저는 제가 키가 작아서 아들의 키를 186 목표로 피자 치킨 삼겹살 치즈 스파게티 등등 애가 먹겠다고 하는건 다 해먹였어요.운동은 수영.태권도 농구 축구 시켰구요.20대인 지금 아들은 184/5정도 컸어요.질문자님도 화이팅하세요.

          안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

          소아과 병원에 가서 성장판을 찍어보고 의시 상담을 하는게 제일 좋아요 성장판 닫히기전에 노력하면 많이 클수 있습니다 의사가 추천하는거도 먹이고 하면 큰다고 합니다^^

            안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

            초등2학년이면 아직 충분히 성장할 수 있는 나이입니다. 우유를 많이 섭취하고 줄넘기, 농구 등을 자주하여 성장판을 자극시켜 주시고 균형있는 식사 섭취 등을 지속적으로 해주시면 성장에 도움이 되실 겁니다.