탈퇴한 사용자
아이스크림 뒤에 바 를 붙이는 이유가 뭔가요?

요즘에는 아이스크림 이름이 다양한데,
쌍쌍바,캔디바 등등 아이스크림 이름 뒤에 바 가 붙는 이유는 뭐죠? 아이스크림 뒤에 바 를 붙이는 이유는?

  • 지적인박각시101
    지적인박각시10122.12.17

    안녕하세요. 지적인박각시101입니다.

    바 라고 붙은 아이스크림들 모양을 생각해보세요

    나무막대에 원형이나 사각으로 길게 생겼잖아요

    그런걸 바라고 해요

  • 안녕하세요. 공손한콩중이288입니다.

    바(bar) 영어인데 막대기라는 뜻입니다. 바가 붙은 아이스크림 모양이 막대기처럼 생겨서 그럽니다.