눅눅한김을 다시 바삭하게 하는법이 있나요?

문어****

김을 밥하고 먹는걸 좋아해서 자주사먹는대요.김을 한번에 다 못먹으면 눅눅해져 맛이 없어지는데 눅눅한김을 다시 바삭하게 하는법이 있나요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 수수한까치83입니다.

전자레인지용 그릇에 담아 전자레인지에 20여초간 돌리시면 바삭한 김을 다시 드실 수 있습니다.

    우아****

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 눅눅해졌다는 건 수분을 머금었는 뜻이니 수분을 날려주면 바삭해집니다 전자레인지나 에어프라이기로요

      안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

      눅눅해진 김은 팬에 살짝 구워내면 바삭해 집니다

      또 한가지 방법은 전자렌지에 20초정도 돌려도 바삭해 집니다

      무엇보다도 눅눅해지지 않게 보관하는 방법이 중요합니다

      김을 구입하면 냉동실에 보관하면 항상 신선한 김을 먹을수 있습니다^^

        안녕하세요. mislfs입니다. 프라이팬에 식용유를 살짝 뿌리고 눅눅한 김을 올려서 살짝 볶아 주시면 다시 바삭바삭해 지십니다 너무 오래 볶으면 김이 탈 염려가 있으므로 살짝만 볶아 주시면 되겠습니다

          안녕하세요. 조용한문어80입니다.

          눅눅해진 김은 전자레인지에 20~30초 정도 돌려주시면 다시 바삭해 집니다.

          참고로 먹다가 남은 김들은 지퍼백이나 비닐봉지에 담아 냉동보관하시면 바삭하게 유지 가능합니다.