기타 고민상담고민상담
굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.06

영어를 아예 모르는데 뭘먼저 해야하나요?

영어공부를 안한지도 오래되고

아는것도 없습니다.

어디서부터 시작해야 하나요?

나이먹고 시작해도 괜찬을까요?

고민이 됩니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    영어 단어부터 하나하나 차근차근 하는것이 더욱 좋습니다

    그렇기 때문에 도서관이나 서점에 가서

    단어책을 하나사서 완전 기초부터 하는것이 좋은 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지적인원앙201입니다.

    성인 기초영어 파닉스 교재 추천드려요.

    영어 기초부터 시작하신다면 괜찮은 교재에요.

    최소 영단어라도 많이 알고 있다면 영어공부가 수월합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈뱀156입니다.

    네네 영어 단어 부터 열심히 매일 꾸준히 하세요 그냥 해보고 싶다가 아니라 꼭해야 겟다 생각을 하세요

    매일 매일 꾸준히 뭘하든지 꾸준히 단어 부터 그리고 영화나 노래를 들으면 일상 회화 같은 외운단어들이 들리고 그러면서 발전해갑니다

    외국인과 직접 연락하는게 제일 빠름

  • 안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 영어의 가장 기본은 단어라고 생각합니다. 우리나라 말도 글자를 알아야 이야기를 할 수 있듯이 영어를 시작하려고 하면 먼저 단어 공부를 열심히 하는 것이 좋을 것 같아요.^^

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 영어를 다시 시작하되,

    영어를 아예 모른다고 하시는데,

    최소한 알파벳 ABC도 모르는 것은 아니겠죠?

    예전과는 다르게 주위에 영어로 공부할 수 있는 수단은 널리고 널렸습니다.

    자존심 다 버리고, 기초 생활 영어부터 시작하세요.

    그리고 발음도 관건인데,

    무턱대고 미국인들 흉내낸답시고 혀 굴리려고 하지 마세요.

    오히려 외국인들도 못알아듣습니다.

  • 안녕하세요. 정직한카멜레온247입니다.

    실제 경험담입니다.

    영어를 30대에 뒤늦게 시작했습니다.

    단어가 가장 중요합니다. 영어는 암기과목입니다.

    문법부터 절대 하지마세요 단어부터 많이 외우세요.. 외우실때는 예문과 함께 외우세요.

    대표 뜻만 예문을 통째로 외우시면 가장 좋습니다.