기타 고민상담고민상담
아하아항
아하아항23.06.26

애인이 연락을 3-4시간에 한번 하는데 어떻게 할까요??

질문 그대로 애인이 연락을 2-3시간에 한번 답장을 해줍니다.

물롬 바빠서 그런거면 이해를 하겠는데 쉴때도 연락을 안하는건 .. 귀찮아서겠죠..?

말을해도 바뀌질 않으니 어떻게 해야할지 고민이네요..

전 이거 때문에 신경이 쓰이거든요..ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    현대인들 하루종일 휴대폰 들여다보고 사는거 아는데 3~4시간 동안 연락이 없단건 그만큼 관심이 없다는 뜻입니다.

    관심이 있다면 아무리 못해도 나중에 다시 연락한다는 답장은 빠르게 하거든요.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    회사업무중이거나 중요한일이 아니면 답장을 잘 안하는 경우도 있습니다.

    그냥 직접적으로 이야기를 하는게 좋습니다. 그리고 연락을 너무 자주하는 본인도 습관을

    고치는게 좋다고 봅니다. 업무중인데 자꾸 연락이 오면 상사에게 미움을 받을 수도 있습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    회사 일을 바쁘게 하다보면 카톡으로 문자도 읽지 못할때도 있고,

    답변 한다고 하고도 깜빡 잊고 못하는 경우가 많은거 같습니다.

    여자친구의 습관일 수도 있는데, 연락 기다리며 답답해 하시기 보다는

    점심시간 등 쉬는 시간을 이용해 질문자님이 전화로 연락하시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 애인이 연락을 너무 늦게 한다면 애인과 충분한 대화를 나누면서 연락을 자주 해주었으면 좋겠다고 이야기하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    질문자분은 연락을 자주 하면서 뭐하는지등등 소통을 원하시는거 같아 보이네요 하지만 질문자분께서 원하는데로 안되니 신경이 쓰이면서 불안해 하는거 아닐까 싶네요 반대로 질문자분께 강요하듯이 바꾸면 좋겠다 등등 하면 바로 바꾸실수 있을까요?? 개인의 습관이고 연애 스타일이기에 강요할필요는 없습니다. 도저히 안된다 싶으면 서로 얘기를 통해서 어떤게 문제인지를 파악하고 서로 고치는게 맞습니다. 한명이 불안해하고 한명은 아무렇지 않다 그건 서로 연애 맞지 않는 겁니다.

  • 스타일일수도있습니다.

    천천히 바꿔보세요.

    한번에 바꿔버리면 호히려 역효과가 날 수도 있어요.

    계속 그런다면 좀 대화를 해보세요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    일과중에는 바빠서 그럴수있으니 이해해주세요.

    퇴근하고 나서 좀더많은 대화를 하시는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    진지하게 사귀는거라면 조심스럽게 말을 꺼내보시고 가볍게 사귄다면 그냥 그런 사람인가 보다 넘어가는게 서로 편합니다.

    좋아요 추천감사합니다

  • 안녕하세요. 고귀한도롱이98입니다.

    사람마다 연락취향이라는게 다름니다.

    카톡보다는 전화를 좋아하는사람이있고

    전화보다는 카톡을 좋아하는사람이 있습니다.

    전화를 한통화하고 좀있다 또통화하고 할수없듯이

    카톡도 그렇게 느끼는사람도 있습니다.

    그렇다고 좋아하지않는건 아니니 그사람의 성향을 이해해보려고 노력해보거나 그부분에 대해 대화를 나눠보세요^^

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 직장인이라면 어느정도 이해를 해주실 필요도 있을것 같습니다. 연락하는 스타일차이도 있을수 있구요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.평일이야 바뻐서 그런가본다 하는데 쉬는날에도 그러면 서운하시겠네요.

    님은 엄청좋아하다면 전화기가 불이 날텐데요..

  • 안녕하세요. 신속한듀공235입니다. 1. 애인에게 답을 늦게하는 이유가 있는지 물어보세요 2. 답을 늦게해서 서운한 마음을 솔직하게 표현 해보세요