기타 육아상담육아
워니쭈니
워니쭈니22.10.21

아이가 밥먹기전에 간식을 먹으면 밥을 잘 안먹어요

간식을 많이 먹는것도 아닌데 입이 짧아서 그런가 뭘 먹으면 밥을 잘안먹네요

그렇다고 간식을 아예 안주기도 그렇고

효과적인 방법 있을까요??

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    밥먹기 전에 간식을주면 포만감도 느낄수있고

    단맛이나 짠맛등에 자극이 되어 밥을 먹는것에 맛을 잘 못느낄수있습니다.

    가능하면 간식은 식사후에 주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    밥 먹기 한 두시간 전엔 간식을 주지 않아야 합니다.

    간식을 먹고 배가 차 있으면 대부분의 아이들은 밥을 잘 먹으려 하지 않습니다.

    밥을 다 먹고 나면, 그 때 맛있는 간식을 준비해주세요.

  • 안녕하세요. 최은우 육아·아동 전문가입니다.

    밥먹기 전 간식은 올바른 식사량을 가지는데 어려움을 줍니다..

    밥 먹기 전 간식보다 밥 먹은 후 간식을 주세요.

    이 방법이 어려우면 식사시간과 조금 떨어뜨려서 간식을 먹이고 조금 후에 식사를 할 수 있도록 해주시고, 또는 한 번 먹는 간식의 양을 줄여 보세요.

    아이들은 올바른 식습관을 갖는게 중요하기 때문에 간식보다는 밥이 주가 되어야 합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    간식을 줄이셔야 합니다. 간식도 중요하지만 식사가 더 중요합니다.

    식사를 중점적으로 챙겨주시고 간식은 줄여주세요.

    그리고 간식이 자극적인 음식이라면 더 영향이 있을 수 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    간식을 식후에 주시는 것이 좋을 것 같네요

    식전에 간식보다는

    식사를 하는 것이 성장에 더 좋기때문잊니자

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    부모님이 인내해주셔야 할꺼 같아요. 아무리 시간이 걸려도 밥을먹는 습관을 가질수 있도록 지켜봐주시고 지도해주세요

    밥먹는 시간을 길게 가져가주고 중간중간 밥을 먹이도록 해보셔야 할 것 같습니다. 아이의 활동량을 늘려 아이가 배고픔을 유도해보는 것도 하나의 방법일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    간식을 주더라도 인스턴트 음식이나 아니면 포만감이

    너무 큰 음식은 자제하게 하시는 등 하시며

    소량으로만 간식을 주셔야 식사에 문제가 없을 것 같습니다.

    간식의 양을 대폭 줄여보시길 바랍니다.