자동차생활
유능한칼새72
유능한칼새7222.11.01

전기차 구매 예정입니다~국산.외제 다 좋은데 어느차 모델을 사야 잘샀다고 할까요?

국산.외산다 좋아보입니다~~

선택적 장애인데 최신 전기차 추천좀요~~

차량가는 1억원 내외 생각하고 있습니다~~~~~~

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    1억원내외로 자금을 생각하고 있다면 당연히 테슬라 모델 y가 최고지 않을까 생각합니다.

    아직 국내전기차는 테슬라를 따라잡기에는 아직 먼것같아요.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    전기차 중에서 소프트웨어적으로 가장 완성되어 있는 차는 테슬라입니다.

    1억원 내외라면 모델Y를 고려해 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    1억원내에서 전기차를 생각중이시라면 테슬라의 모델Y를 추천드립니다.

    개인적으로 현재까지 출시된 전기차중에서는 최고가 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    일단 일정 기준 금액이 넘어가면 보조금이 나오지 않습니다.

    차량가격 1억이면 보조금이 지급되지 않으므로 테슬라를 추천드립니다.

    자율 주행 기능 등에서 월등합니다

  • 안녕하세요. 금쪽같은나무늘보191입니다.

    현직 정비사로써 말씀드리자면 테슬라는 최초라는 타이들에 맞게 우리가 생각지 못한것들을 실행하여 많은 방향성을 주었습니다 애플 아이폰 처럼 그러나 문제점도 많습니다 특히. 차량의 단차, 사고,고장시 차량 수리 및 A/S 문제로 많은 시간이 걸릴수 있고 국산 전기차는 아직 소프트웨어는 테슬라까지는 따라가지는 못했지만 고장이나 A/S문제는 빨리 해결할수 있습니다

    제가 선택하라면 먼저 테슬라 두번째. EV6. 세번째 아이오닉. 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    테슬라 추천드려요..

    현 전기차 중에는 테슬라가 우위에 있구요..

    그 다음이 현기차 추천드립니다

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    현대 아이오닉6=우리나라 최대 주행거리로

    100km이하 정속주행시 541km예요.금액은

    6천만원 전후예요.

  • 안녕하세요. 자유로운불곰83입니다.

    돈많음 테슬라

    돈없음 아이오닉

    추천합니다. 테슬라 자율주행 전기차

    기능 최상입니다 ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    개인적으로 전 GV80이 요즘 제일 괜찮은거 같습니다.

    일단 외제차가 한번 말썽을 부리면 제때 AS 받기가 쉽지 않아서, 국산차를 고려해보시는건 어떨가요?