등산·클라이밍취미·여가활동
cola
cola23.02.09

저녁이나 밤에 등산은 비추천하시나요?

한 저녁 8시쯤부터는 등산가기에는 좀 위험한 시간대일까요? 특히나 혼자 가는 경우라면 더욱 좀 그럴려나요? 고수분들도 밤에 혼자 등산은 잘 안가시는 편인가요?

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 아무래도 밤에는 사람도 없고

    미끄러저 다칠 위험도 높습니다. 이왕이시면 주간에 하시는걸 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    야간산행은 여러가지 위험요소가 많기 때문에 혼자하시는 것을 추천드리지 않습니다. 그리고 혼자 산행을 하실거면 가급적 낮에 하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.등산을 굳이 밤시간때에 위험하게 할이유가 없을거 같아요 안전사고 위험이 있습니다 조심하세요

  • 안녕하세요. Luna입니다.

    저도 밤에 등산 가끔 가는데 혼자 가기보다 여러명이서 가고 있습니다.

    혹시모를 사고에 대처할 수 도 있고 하지만 제가 산행하다보면 야간산행 혼자 오시는 분들 꽤 있으세요

    야간산행할때는 어둠속의 낯선사람이다 보니 서로 스쳐 지나갈때

    서로 인사를 크게 해주는것도 매너인듯합니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운파랑새207입니다.

    야간 산행을 비추천하기 보다는 조용한 산행을 원하면 야간 산행이 좋아요. 단 랜턴, 따뜻한 물등 필요한것 챙겨 하는걸을 권장드립니다

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 사고 위험도 있고 산 주변은 cctv가 없어 더위험할 것 같습니다. 웬만하면 주간에 등산하시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    저녁 등산은 매력적이긴 하죠~ 하지만 매우 위험합니다.

    우선 어둡죠..후레쉬등 조명이 있어도 위험합니다.

    두번째는 사람이 많이 다니지 않아 돌발상황시 더욱더 위험해질수 있으니 가급적 밝을때 타십시오