피부과의료상담
솔직한지어새278
솔직한지어새27824.03.28

흉터재생 연고는 언제 발라야 하나요?

나이
성별
남성

새살이 차오르고 발라도 효과가 있나요?

아니면 새살이 차오르는 중에 발라야 효과가 있나요?

개인적인 생각으로는 상처가 다 아물고 난 뒤에 바르면 효과가 없을것 같아서요

  • 안녕하세요.

    네 살이 차오르는 동안에도 바를 수 있으며 오히려 상처가 모두 아문 후에

    바르는 것은 큰 도움이 되지 않을 수 있습니다. 살이 오르는 동안 영양분을

    공급해주면서 상처 회복에 도움을 줄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    흉터연고는 상처가 다 아물어서 진물도 없고 딱지도 떨어지려는 단계 정도에서부터 바를 수 있습니다. 상처 단계에서는 상처연고를 발라야 합니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 새살이 차오르는 중에 바르는 것도 효과적이며 차오르고 나서도 효과가 조금은 있을 수 있습니다. 아무래도 회복을 하고 있는 중에 바르는 것이 더 유효하겠습니다.