뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.10.27

계좌개설 20일 제한이 영업일 기준인가요?

제가 2주 전 증권계좌 개설을 해서

은행 신규 계좌개설에 제한이 돼서

개설을 못했는데요.

20일 제한이라는 게 토요일, 공휴일 포함인가요?

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    영업일 기준입니다. 영업일 기준 20일이라 주말 및 공유일 포함 실제로는 한달 정도 뒤에 계좌개설 가능합니다. 정확한 계좌개설 가능일이 궁금하면 계좌개설 계산기 검색하면 나와요. 오프라인으로 창구에서 계좌개설 하시면 20일 전에도 가능하구요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    20일제한에 토 일 공휴일은 포함하지 않습니다.

    휴일을 제외하고 영업일만으로 세어보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    20일은 영업일기준입니다. 토요일 일요일 공휴일다뺀순수 근무요일입니다.^^

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    20일 제한은 토요일, 공휴일도 포함됩니다. 따라서, 2주 전 증권계좌를 개설했다면, 오늘부터 20일이 지난 내일(2023년 10월 28일)부터 은행 신규 계좌를 개설할 수 있습니다.