의료 보험보험
공정한스라소니68
공정한스라소니6820.12.26

치아보험은 어떻게 드는게 좋을까요?

나이가 30 중반을 가고 있어 슬슬 치아 관리도 필요 할꺼 같은데..

보험을 들어야 할지 아니면 관리하다가 그냥 치료 받으면 될런지.

보험 관련된 정보가 너무 많아서 일일이 비교하기에는 너무 어려운거 같아요 ㅠㅠ

전문가의 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험신입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    30대중반....

    35세라 가정 해봅시다..

    현재 치아 상태가

    10년동안 즉 45세이전까지 임플란트 치아가 10개 이상 될거 같다고

    느껴지신다면 가입해도 되고

    그렇지 않으면 치아관리만 잘하셔도 돈 버니

    가입하지 마셔요