대찬영양57
대찬영양5722.01.19

콜라에는 왜 탄산이 들어가있나요?

안녕하세요 콜라/사이다에는 왜 탄산이 들어가있나요?

탄산이 들어간 설화가 궁금합니다!

코카콜라는 몇년도에 처음 만들어졌는지도 궁금합니다^_^

  • 안녕하세요. 입니다. 1886년 미국의 약사 J. S. 펨버턴에 의해 만들어진 것으로, 당시에는 첨가물 없이 순수히 코카잎 추출 성분과 콜라나무 껍질 원액과 탄산수로 만들어졌었으며, 원래는 소화제를 주목적으로한 자양강장제였다고 합니다

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    1886년 미국의 약사 J. S. 펨버턴에 의해 만들어진 것으로, 당시에는 첨가물 없이 순수히 코카잎 추출 성분과 콜라나무 껍질 원액과 탄산수로 만들어졌었으며, 원래는 소화제를 주목적으로한 자양강장제였다고 한다. 하지만 이것만으로는 부족해서 첨가물을 더 넣고 만든것이 오늘날의 콜라입니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    1886년 미국의 약사 J.S 펨버턴에 의해 만들어진 것으로 당시에는 첨가물 없이 순수히 코카잎 추출 성분과 콜라나무

    껍질 원액과 탄산수로 만들어졌었으며, 원래는 소화제를 주목적으로한 자양강장제였다고 합니다.

    이때 소화를 돕기위해 탄산을 넣었던 것으로 추측됩니다.

    하지만 이것만으로는 부족해서 첨가물을 더 넣고 만든것이 오늘날의 콜라라고 하네요.