기타 고민상담고민상담
뽀얀고릴라284
뽀얀고릴라28423.11.03

초1학년생 친구가 너랑안놀아 라는 말을 자주해서 힘들어해요

초등학교 1학년 자녀를 둔 아빠입니다.

요즘 아이가 학교 갔다오면 한 친구가 자꾸 "너랑 안놀아" , "너랑 평생 친구 안해" 라는 말을 듣고 스트레스 받는다는 이야기에 조금 충격아닌 충격을 받았습니다. 처음에는 어린애들이 놀다보면 그럴수 있겠지라고 생각했는데, 그렇게 이야기하는 광경을 우연히 저도 몇번 보게 되고 아이가 스스로 스트레스 받는 다고 이야기하면서 '선생님한테 이야기하지마라 그러면 다른 친구들도 자기랑 안놀아준다고 이야기할까봐 겁난다' 라고 이야기 하니 그냥 넘어갈 일이 아니구나라는 생각을 해서 그런 사례를 인터넷으로 검색해보다 우연히 접하게된 글에 '따돌림의 근원은 너랑 안놀아 라는 말로 시작한다' 라는 글을 본후 걱정이되서 어떻게 해야할까 고민하다가 이렇게 글을 올려 이런 경우가 있으신분들이나 다른분들의 이야기를 들어보고 싶어 글을 작성해봅니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 고민이 되시겠네요. 애기 생일날 아님 다른날 이라도 그 친구를 한번 초대해 보세요 그리고 맛있는 것을 먹이며 얘기를 조근조근 한번 해보심이 좋을 것 같아요 왜 그런지

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 참 민감한 일이네요~ 아이가 계속 그런말을 하면 시간을 내서 담임선생님을 찾아뵙고 상담을 해보시는게 좋을것같네요~