재미있고 오래 유지할수 있는 취미를 추천해주세요

안녕하세요 직장인입니다.

취미생활을 찾고있는데요 제가 원하는 취미생활을 찾지 못하겠어요. 제 기준의 취미생활응 생각보다 까다롭더라고요.

제가 생각하는 조건은 돈이 적게 들며(한달에 5만원 이하) 휴대하고 다니면서 가끔식 할수 있으면 좋겠습니다.(예를 들어 카페에서라든지)

남자이기때문에 십자수 이런거는 싫고.. 막 그러네요.

혹시 남다른 취미생활을 가지고 계신분 있으신가요? 취미생활로 인해 돈투자를 많이 하는것은 싫더라고요 ㅜㅜ

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

저도 이런저런 취미를 많이 해봤는데요.

취미를 본격적으로 시작하면 다 돈이 들기 시작하더라고요.

그나마 덜 드는 취미를 말씀드릴께요.

1. 독서

파주나, 코엑스 등등 요즘엔 책을 무료로 볼 수 있는곳이 많아요.

커피값이나 음료를 챙겨가신다면 거의 무료로 즐기실수 있습니다.

2. 달리기

운동화 하나만 있으면 됩니다.

다만 여럿이 달리기위해서 동호회를 알아보시고 나간다면, 비용이 상승하기 시작합니다.

3. 자전거

하이브리드 작게 구매하시면 한강이나 안양천등 돌아다니기 좋습니다.

초기 비용을 빼면 음료값정도 필요합니다.

다만 달리기와 마찬가지로 동호회에 가입하기 시작하면 정말 답이 없습니다.

그냥 개미지옥이라고 보시면 됩니다.

4. 코딩

저도 요즘 코딩에 관심이 생겨서 독학으로 하려고 코딩책을 한권샀는데요.

생각보다 어렵지 않고 재미있습니다.

5. 외국어

평소에 하고싶은 언어가 있거나, 살고싶은 외국이 있다면 한번쯤 도전해보셔도 좋다고 생각이 드네요.

    멋쩍****

    취미로 수화 배우시는건 어떠신가요?!

    배우시다보면 세상을 보는 안목도 넓어지고

    농아인을 만났을때 큰도움을 줄 수도 있어요

    수화배우는 사람치코 안좋은 사람 없어요

    수화배우는 자체가 내면의 아름다우신분들 입니다

    우리나라의 또다른 국어 한국수화를 배우길 바래요

    수화는 대면수업이 가장 효과적입니다

      한달에 5만원 이하에 휴대가 가능한 취미생활이면 제약이 많은 환경이네요... 거기다 남성분이시니 만큼 더더욱 그럴 것 같습니다. 독서와 같은 진부한 취미는 싫으실 테니 이런 질문글을 올리셨을 것이구요.

      휴대가 가능한 취미는 아니지만 프라모델 같은 것들은 어떠신가요? 건담만 프라모델이 아니라 전투기, 배, 자동차, 오토바이, 심지어 만화캐릭터까지 다양하게 존재하고 가격도 천차만별입니다.

      처음에는 단순히 조립만 하는 것으로 시작하신다면 한달에 두번에서 세번정도는 약간의 난이도가 있는 모델을 만드실 수 있고, 건담 기준 SD와 같이 소형에 디테일적 요소가 많이 없는 모델의 경우에는 5번에서 많게는 8번까지도 가능합니다.

      그렇게 하나두개 모으시고 약간 남는 금액을 저축하여 정밀한 모델을 만들 수 있게 니퍼, 아트나이프, 사포 등의 공구를 갖추고 더 나아가 내가 만든 모델에 나만의 개성을 추가하여 수집하고 싶다 라면 도색관련 용품을 차근차근 모아가며 진행할 수 도 있구요.

      남성분이시다보니 남자의 로망(밀리터리, 자동차, 오토바이, 로봇)과 같은 요소들을 최저의 비용으로 대처할 수 있는 걸로 생각을 해보다가 프라모델이 떠올라 답변을 작성해봤습니다.

        따뜻****

        넷플릭스 결제 하셔서 보시는건 어떠세요????? 저도 남는 시간에 드라마나 영화 보는걸 좋아해서 넷플릭스 결제 해서 보는데 재밌는게 많더라구요 여러명이서 아이디를 같이 쓰면 돈도 절약되고 혼자 쓰더라도 한달에 14500원 정도 내시면 되니까 영화 여러편 보면 아깝지 않고 재밌더라고요!!!!!!

          저는 취미로 노래 추천 드립니다 꼭 노래를 학원을 등록해서 배우지 않아도 요즘에는 발성법같은 전문적인것도 유튜브에 많이 나와있어서 보고 배울수도있고 노래같은 경우는 배워놓으면 쓸곳이 많아 좋은거 같더라구요 연습은 코인노래방에서 스트레스도 풀겸 한번씩 보고 배운거 연습하면 좋은거 같습니다 힘내세요~

            바쁜 직장생활 하면서 취미 생활 한다는게 보통일이 아니죠 일끝나면 육아에 아니면 술자리에 야근 아니면 기타 행사들이 겹쳐서 ㅎㅎ 다 똑같죠 보통 본인 취향 시간에 맞추어 하는게 보통인대 저같은 경우는 모바일 게임로 주로 하고요 꾸준히 집앞이 큰공원이라 1바퀴에 보통 2km되서 (20분) 하루 1시간씩 합니다 제가 추천드리고 싶은건 운동쪽으로 우선 가볍게 시작할 수 있는것 부터~~시작이 반이죠 화이팅요

              1. 핸드폰 게임(과금 유도가 적은 게임) - 심심할 때 핸드폰 게임만한게 없는 것 같습니다.

              2. 재테크 - 아무리 적은 금액이라도 재테크 하다보면 수익 들어오는 맛이 쏠쏠합니다.

              3. 등산 - 요새 젊은 사람들도 등산 많이 하고 있죠? 돈안들고 운동되고 인간관계 넓힐 수 있는 데는 등산만한 게 없는 것 같아요. 날씨 조금 서늘해지만 등산 해보시길 추천드립니다.

              4. 볼링 - 이건 개인적인 추천인데, 돈이 조금 들기는 하지만 볼링 재밌고, 접근성 좋고, 동호회 활발하고, 나이들어도 오래 할수 있는 좋은 취미인것 같아 추천드립니다.

                비디오게임 추천드립니다.

                비디오게임기가 거치식과 휴대용이 있는데, 들고 다니실수 있는

                휴대용 게임기는 닌텐도에서 나온 스위치, 3ds가 있습니다.

                물론,스마트폰도 게임이 가능하지만 게임기가 게임에는 훨씬 최적화되어 있습니다.

                처음에 게임기 살때만 몇십만원 비용이 들고, 게임소프트는 하나에 5만원 정도면 구입가능하고,

                중고는 더 싸게 구입할수 있습니다.

                그리고,하시다가 재미가 없으시면 게임기는 중고로 파셔도 다른것에 비해서 팔기가 쉽습니다.

                성인 취미 중에서 일반 아웃도어 취미들 (낚시,등산,캠핑 등)보다

                게임이 알고보면 엄청 저렴한 취미입니다.

                  어디서든 편하게 할 수 있으면서, 결과물로 인한 성취감을 느낄 수 있고 아티스트가 될 수 있는 취미가 있습니다.

                  아이폰이나 아이패드를 사용하신다면 무료 앱 개러지밴드(GarageBand)를 활용해서 음악 연주, 작곡, 편곡을 쉽게 할 수 있는데요, 처음 접할 땐 어렵지만 유튜버 오렌지노 채널이나 '영상 편집을 위한 유튜브 배경음악'등의 책을 보고 따라하시면 쉽게 접할 수 있습니다.

                  애플의 어플리케이션이다보니 아이폰, 아이패드 환경에서만 사용 가능한 점이 단점이지만, 이미 사용하고 계신다면 추가로 돈 들이지 않으시고 누리실 수 있습니다.