기타 고민상담고민상담
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.04.14

와이프 몰래 투자했는데 상폐 결정 났네요. 어떡하죠?

안녕하세요.

와이프랑 상의없이 코인투자를 천만원 정도 했는데

결국 상장폐지 결정이났네요. 어떻게 와이프에게

설명하면 좋을까요. 반은 마이너스 대출이라 고민입니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    있는 사실 그대로 말하시면 됩니다.

    마이너스 대출을 받아 투자한거라 나중에 알게되면 더 실망하실거 같고, 부부간의 신뢰가 깨질거 같습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른집게벌레216입니다.

    1천만원을 아내분께 들키지 않고 복구할 방법이 없으시다면 솔직히 말씀드리는게 나을듯 합니다. 나중에 들키는 것 보다 솔직히 고백하는것이 더욱 나은 차선책이니까요.

    1억이면 몰라도 1천만원이면 충분히 일어나실 수 있습니다. 남은 돈으로 아내분과 맛있는 음식이라도 같이 드시면서 얘기해보시는 것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 아내분께 솔직하게 상황을 이야기하고 다음에는 아내분과 충분한 상의를 한 후 투자를 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 불꽃인생입니다.

    저도 한 가정의 가장으로써 책임감과 무게감에 동감합니다. 지금 상황에서는 솔직하게 이야기하고 함께 이겨내는 것이 더 좋을 거 같습니다. 저도 지난 시간 돌아보면 위기는 저희 가정을 단단하게 만든 기회였다는 생각이 듭니다. 힘내세요!!

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    마음 고생이 심하시겠네요. 배우자님께 솔직히 말씀 드리면서 앞으로의 방향성을 잡으시는 것이 좋을 것 같습니다. 질문자님 혼자 마음 졸이고 속 타들어가는 느낌이실텐데 빠른 해결을 위해 응원합니다.

  • 안녕하세요. 화사한독수리7입니다.

    이럴땐 최대한 빠르게 이야기하고

    다시는 같은 실수를 반복하지않겠다고

    하는것이 가장좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 빠른 시간에 와이프한데 자수하세

    요~시간이 갈수록 말하기가 쉽지않아요 오늘이라도 맥주한잔하시면서 털어놓으세요~힘내세요 누구나 실수는 할수있어요 저 역시 얼마전에 남펀한데 자수햇더니 마음이 편해졋어요

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    안좋은 일은 빨리 이야기 하시는게 좋다고 생각 합니다

    시기를 놓치면 시간이갈수록 계속 스트레스에 문제만 누적 됩니다

  • 안녕하세요. 경건한파리777입니다.

    저도 경험자라 답변 올립니다 진실된 마음가짐으로 아내분한테 솔직히 얘기하고 당분간 자숙하는 마음으로 지내셔야 ... 시간이 지나면 용서가 되더군요

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    빨리 고백하고 비세요

    그것 복구하려고 다시 투자하면

    더 힘들어집니다

    그리고 다 나주메 들통나면

    더 힘들어집니다

    지금 고백하고 손 터는게 지름 길

    입니다. 잘 말씀하시고 지금 고백하시고

    다음에. 또 투자할일 있으면 여유돈

    만큼만 하세요

    좋은 시간 되세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 가시고기입니다. 저도 그런적 있었는데 일이 벌어진걸 어떻합니다까ㅜㅜ . 전 와이프에게 이야기하고 다시는이런일 없도록 각서받고 넘어갔습니다. 좋은공부 수업료로 냈다 생각하시고 다음부터는 와이프와 꼭 상의하시고 하세요