행복한1004
행복한100423.04.13

면도를 할 때 비누칠을 해도 너무 아파요

제가 집에서 면도를 할때 비누칠을 해도 피부가 너무 아픈데요 면도를 할 때 안 아프게 면도를 하려면 어떻게 해야 하나요? 아무리 잘해도 자꾸 피부가 너무 쓸리는 거 같아요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    면도할 때 비누칠로 하지 마시고, 마트에 '쉐이빙 크림'이라고 면도할때 바르는 크림을 사용하시면 됩니다.

    쉐이빙크림 사용하시면 피부 자극없이 캐끗하게 면도하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    저도 일반 날 면도기를 쓰면 항상 피가 나고 피부에 트러블이 나더라구요. 약간 절삭력은 떨어져도 전기면도기를 쓰면 훨씬 덜합니다. 전기면도기로 교체해 보시는 걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 제일 좋은 방법은 전기면도기를 사용하는것입니다 아니면 비누보다 더 좋은 면도크림을 ㅇㅇ소에서 사다가 사용히면 피부에 조금 더 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    비누칠의 문제가 아니라 면도기의 문제입니다. 면도기를 바꿔서 사용하던지 아니면

    전기면도기를 사용하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    제가 경험이 많은데요, 거품보다는 면도기 종류가 그렇습니다. 저도 저렴한것 사용하다가 최소 5~6중날 면도기 사용하니 하나도 안아파요.

    바꿔서 사용 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 흰검은꼬리63입니다.

    면도기를 바꾸면 좋을 듯하네요.

    면도기중에서 떨리면서 면도를 할 수있는 제품이 있습니다. 이것을 사용하면 괜찮을 것입니다.

  • 안녕하세요. K CION입니다.

    저도 아프더라고요ㅠ

    전기면도기를 사용하시거나

    면도크림사용하시는방법도 있고요

    면도를 시작히신지 얼마 안됐다면 어쩔수없고요

    일회용 면도기 좋은것 사용해보세요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    그럼 일반 날 면도기 사용하지 마시고 전기면도기를 사용해 보세요. 날면도기 보다는 피부 자극이 적습니다