기타 고민상담고민상담
공손한도마뱀107
공손한도마뱀10723.05.27

마음이 쓰라릴때는 무엇을 하며 푸나요 ??

요즘들어 힘든일이 많이 닥치다 보니 맘이 쓰리다 해야하나 그런느낌이 드는데 뭘어떻게 해야할지 모르겠는데 아무것도 못하겠고 .. 여러분들은 그럴때 무엇을 하며 견뎌 내나요??

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    시련은 영원하지는 않습니다. 자신의 마음을 돌볼 수 있는 명상을 해보세요. 산책도 좋습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 힘들일을 많이 겪고나면 심적으로나 육체적으로 많이 힘들더라구요 최대한 휴식을 가져보세요

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    저 같은 경우에는 혼자 스트레스 풀며 생각을 정리하기 위해 주말에 혼자서 등산을 하거나 둘레길을 돕니다.

    땀 흘리며 산에 오르다 보면 잡생각도 안나고, 정상에서 느끼는 성취감도 있는거 같아요.

    가끔은 혼자서 휴양림에 들어가 쉬고 오기도 합니다.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    따뚯한 차 한잔을 타서 조용한 음악울 들으며 마음울 진정시키고 심호흡을 하세요.

    그리고 푹 주무세요.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 저는 부지런히 움직입니다 가만히 있음 더 괴롭더라구요 나가서 음악 들으며 걷던가 집안일 미뤄덨더거 해치우든가 정리정돈등 계속 뭔가 하며 시간을 보내요

  • 안녕하세요. 순박한호랑이164입니다.

    저는 그럴때 웃긴 유튜브 영상 플랫폼 같은거 보면서 시간을 보냅니다! 그러다 보면 시간도 잘 가고 마음이 좀 괜찮아 지더라구여

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    마음이 아플때 지인들 한테 속 마음을 털어내놓으니 구설만 돌아오고 피해만 입는것 같아서 난 불교니까 부처님한테 말하고 위로 받습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.마음으 쓰릴때 그냥 운동이나 집중할수있는걸 아무거나 하세요. 시간이 지나면 자동치유될텐데 오래걸려서 문제죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    저는 마음이쓰라릴때에는 땀흘리는 운동을 15분정도하고나면 마음이 풀리더라구요