귓가에 지저귀는 파랑새
귓가에 지저귀는 파랑새23.07.04

일자목 베개 사용하면 일자목이 좋아질까요?

일자목 입니다 ~

어깨근처가 무겁고 아프고 힘드네요~

베게없이 지냈는데 아파지면서 불편해요,

경추베개 사용하면 어떤가요?

사용해 보신분 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 위대한비단벌레239입니다.

    저도 거북목이라 그 고통이 이해되네요.

    할수 있는 것은 다해 보는 것이 좋아요.

    베게도 좋고요.

    일하시다가 중간중간 스트레칭 체조하는 것도좋고요.

    핸드폰이나 컴퓨터는 되도록 바른자세로 해야 좋아요.

    저는 베게가 정말 많이 도움됩니다.

    경추베게 중에 자기에게 맞는 것과 안맞는 것이 있으니

    처음부터 비싼거 사지마시고요.

    이것저것 쓰신다고 생각해보시고 구입하시길 바래요.

    여기에 특정 메이커 쓰면 안되니 메이커는 생략할 께요.

    그리고 정말 아픈 날은 일하면서 목에 끼우는 보조기구들도 있어요.

    그것들 사용하면 한결 두통이 덜하답니다.