염색샴푸 사용하면 후유증으로 탈모 가능성이 있을까요?

2022. 05. 12. 10:12

안녕하세요? 요즘 간편성과 편리함을 강조한 염색샴푸 사용량이 급증하고 있다고 들었습니다. 갈변현상을 사용한 신기술이라고 들었는데 염색샴푸 사용하면 후유증으로 탈모 가능성은 없는건지 궁금합니다.



총 4개의 답변이 있어요.

피부과전문의

안녕하세요. 노동영 의사입니다.

염색샴푸 때문에 탈모가 직접적으로 오지는 않습니다. 하지만 염색약 성분은 알레르기 접촉 피부염을 잘 유발하여 두피의 각질 가려움증 등을 일으킬 수 있습니다.

2022. 05. 14. 09:30
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    대학병원 전문의


    모발에 손상을 가할 수 있으므로 탈모에 간접적인 영향을 줄 수 있다고 생각합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    2022. 05. 14. 09:25
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :

      안녕하세요. 김경태 의사입니다.

      두피가 자극받아서 손상받아 모낭세포까지 손상된다면 탈모가 일어날순있겠습니다.

      가급적이면 미용실 방문해서 적절한 시술 방법및 시술시간을 지켜서 하시기 바랍니다.

      2022. 05. 14. 08:19
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :

        재활의학과

        안녕하세요. 남희성 의사입니다.

        최근들어서 염색샴푸에 대한 관심과 개발이 많아지고 있는것 같습니다.

        아직까지 염색샴푸에 의한 탈모 후유증이 보고되지는 않았습니다. 오히려 일부에서 탈모를 함께 예방해준다고 선전하고는 있지만 이는 과장된 광고로 보입니다.

        2022. 05. 14. 07:59
        답변 신고

        이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

        신고사유 :