기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.15

사랑하는 여친의 부탁 어디까지 들어줘야 할까요?

제가 진짜 사랑하는 여친이 있는데 최근 여친 아버지가 보증을 잘 못 쓰셔서 집이 넘어가게 됐대요. 제가 투룸에 사는데 여친 가족들이 갈 곳이 없어서 집 알아볼때까지 묵어도 될까 물어보는데 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    여친의 가족들을 다 받아주고 같이 생활하는건 서로가 엄청불편할거에요.

    여자친구와 다시한번 잘 의논해보세요.

    다른방법은 없는지요.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    저라면 그 부탁은 안들어 줄거같은데요 정 도와야 한다면 1주일치나 1달치 생활비를 도와주시고 받을생각 하지 마세요

  • 안녕하세요. Firiz입니다. 제 개인적인 생각은 여자친구까지는 괜찮은데 여자친구 가족 전체를 받아주시는건 많이 얘기를 해봐야 될 것 같네요 근데 집 알아볼때 까지가 얼마나 걸릴지는 모르겠지만 ..많이 불편할 수 있겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    여자친구분만 사는 것은 몰라도 가족들이 함께 살게 되면 많이 불편하실 것 같아요.

    다른 방을 구해보시는 것이 좋을 것 같습니다.