Ditto
Ditto24.02.08

병원 처방전으로 아무 약국에서 처방 가능한가요?

병원 처방전을 받고나서 사정상 처방을 못했어요. 아직 처방 기간은 남았는데, 혹시 그 병원 근처 약국이 아니라 조금 떨어진 다른 약국에서도 처방이 가능한가요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    처방전만 있다면 아무 약국에서나 처방이 가능합니다. 대신에 필요한 약이 없는 약국이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    병원 처방전은 아무 약국에서나 조제가 가능합니다.

    단 처방전을 발행한 병원이 아니면 없는 약이 있을 수 있습니다.

    없는 약이라는 의미는 상품명이 같은 약이 없을 경우가 있다는 뜻입니다.

    대체할 수 있는 성분은 같은 다른 이름의 약도 상관이 없다면 전국 어디서나 조제가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    약국에 따라 병원과 먼지역에서 구매도 가능하지만 그런경우 보통 처방된 약이 모두 없을수 있어서 다른약으로 대체하거나 주문해서 나중에 약을 받으로 가셔야 하는 번거로움이 있어서 어지간하면 병원 주변에서 약 구매 하시는게 편합니다

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.처방은 가능하겠지만 .제가 알기론 근처 약국이 아니면 .처방한 약 재고가 없을수도 있어요