기타 고민상담고민상담
집요한콜리45
집요한콜리4523.03.02

칼슘영양제를 먹고싶은데 변비가 생겨요

중년에 접어들어서 뼈가 많이 약해진것같아 몇번 칼슘영양제를 먹어봤는데 변비가 생겨 중단했습니다.먹고는 싶은데 변비가 또 생길까봐 걱정이 돼 못먹고 있는데 좋은 칼슘영양제 있을까요?

  • 다른 칼슘제라고 하더라도 성분은 비슷할 꺼예요.

    칼슘제와 병행하여 유산균을 같이 섭취해 보세요.

    체질에 따라 복용 방법이 다를 수도 있으니 약국에 방문하셔서 약사님께 문의해 보시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    변비가 생기지 않도록 칼슘 영양제를 선택할 때는 칼슘 뿐만 아니라 마그네슘, 비타민 D 등 다양한 영양소가 함유되어 있는 제품을 선택하는 것이 좋습니다. 또한, 칼슘 영양제를 복용할 때 충분한 물을 함께 섭취하고, 식이섬유를 충분히 섭취하여 변비 예방에 노력해야 합니다. 의사나 약사와 상담하여 적합한 제품을 선택하시는 것이 좋습니다.