자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.24

디젤 자동차 교환부품 문의입니다

가솔린차량은 점화플러그를 십만키로에 교환하라고 하는데 디젤차량은 연료필터? 라는게 있다 하더라고요 혹시 연료필터는 얼마에 한번씩 교환해야하나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 디젤차량의 경우 수분이 생성되는 경우가 많으므로 교환주기를 짧게 잡으셔야합니다. 메뉴얼상에는 3만킬로에 교체를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 가솔린 차량과 디젤 차량모두 연료 필터는 있습니다. 다만 가솔린 차량은 약 6만 km, 디젤 차량은 약 3만km마다 필터를 교체합니다. 이는 가솔린은 휘발성이 강하여 수분이 거의 포함되어 있지 않지만 이에 비해 디젤은 수분이 연료에 포함되는 경우가 있습니다.