칠공주파리더
칠공주파리더24.04.16

증류수라는 것은 일반 술에 비해 어떤 점이 다른가요?

보통 술과 비교되는 것 같은데 증류수라는 술들이 따로 있더라구요. 증류수라는 것은 일반 소주나 맥주 등의 술들과 비교하여 어떻게 다르기에 증류라는 말이 붙는 것인가요? 증류수의 특징 또는 일반 술들에 비해 가지는 장점이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 플로럴입니다.

    증류주는 증류과정을 통해 만들어진 주류를 가리킵니다. 증류과정은 원료주에 열을 가하여 알코올을 증발시키고 다시 응축하여 순수한 알코올을 얻는 과정을 말합니다. 이로써 일반 주류에 비해 순도가 높고 알코올 도수가 높은 특징을 가지고 있습니다. 또한, 증류과정을 통해 더 깨끗하고 맑은 맛과 향을 갖게 됩니다. 따라서, 증류주는 일반 주류보다 강한 맛과 향을 가지고 있으며, 섭취 시 주의가 필요합니다.