주식·가상화폐경제
붉은가오리192
붉은가오리19223.01.16

공모주 청약 할대 균등배정 관련하여 배정주수 산정 방식은?

균듕배정을 많이 받기 위해서 여러군데 증권사에 동시에 청약해도 되는 건가요?

전에 그렇게 했던 것 같은데 해당 청약 방식이 변경되었다 하던데 맞나요?

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    공모주청약의 경우 질문자님의 말씀처럼 이제 여러군데 증권사에 동시에 청약하는 것은 금지되었습니다. 따라서 배정물량이 많은 증권사에 마지막까지 청약 경쟁률을 보시고 청약하시는 것을 추천드립니다.