기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

담배를 피고 싶은 생각이 들때

안녕하세요 현제 고등학교2학년 인데 제가 우울증과 불안장애,공황장애,ADHD로 정신과 약물 치료 중임니다.

그런데 무엇이 문제이냐 하면은 제가 심적으로 심하게 우울하거나 특별한 일로 큰 분노를 느끼거나 할때 흡연을 한번식 했었는데 이제는 평소에도 가끔식 흡연 생각이 남니다....정말 전자담배든 연초든 뭐든 정말 진심으로 흡연을 끊고 싶은데 계속해서 흡연 생각이 나요 그럴때 어떻게 대처하면 좋을까요...제발 도와주세요...

  • 파이코인  yskdot777
    파이코인 yskdot77722.11.19

    안녕하세요. 비상한레아134입니다.

    고2면 앞으로 대입준비해야할 시기가 다가옵니다

    이렇케 생각을 가다듬고 해보세요

    이것도 못참으면 딱 1년 대입준비 이시기가 앞으로 내삶을 편하게 밝게 할시기인데 참아내자 공부하며 담배 안피우며 남은 1년이 앞으로 10,20년 내 살의방식과 모든것을 뒤바꿀수있는데 담배로 타협하고 내의지를 꺾지 않겠다고요

    도움이되어 해결되시기 바랍니다

    빛나는 젊음을 위해

  • 안녕하세요. 김ㅈ유입니다.

    담배를 끊는방법들이 있습니다

    껌을 씹거나 사탕을 먹어 흡연을 줄여주세요 !

    스트레스를 줄이는 방법중 하나가 스트레스를 받아 심리적으로 좋지 않을때 , 그때 좋아하는 음악을 듣거나 정말 좋아하는 음식을 먹어 행복함을 느끼게 해주세요 스트레스 중화에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 금연은 본인의 의지가 가장 중요한 일이죠. 담배를 피고 싶다는 생각이 들 때는 금연 껌이나 사탕, 자일리톨 껌을 씹어보시는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 숙련된몽구스289입니다.

    저는 금연 2년차에요 매년 아 이번엔 정말 끊어야하는 제 자신을 봤죠 어느날 똑같은 대사를 치고있었믄데30살이 됐을때 아 스무살때 끊었어야했는데 라는 대사를 치는 제 자신이 보여서 그런말을 하는 제 자신이 너무 한심해보여서 그순간 바로 끊어버렸습니다

    저와같이 한번 생각해보세요!

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    흡연은 혼자 못끊어요 주위에 도움을 요청해서 끊는게

    좋고 금연껌이라도 씹어보세요 그나마 도움이 되요 ..