어린아이의 시력은 어느정도가 될까요?

성별 여성
나이 2세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

25개월 여아를 키우고 있습니다.

아기는 태어나서부터 어른처럼 시력이 좋은 것은 아닌것으로 알고있는데,

현재 25개월정도의 아기라면 어느정도의 시력을 갖추고 있는지,

몇개월정도가 되면 일반인의 시력수준을 갖추게 되는지 궁금합니다.

감사합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

시력검사는 주관적검사입니다.

그러므로 시력표를 읽을수있을때 검사가 가능합니다.

보통은 5살정도부터 검사가 가능하나 아이들은 검사할때협조도가 중요합니다 협조가 될때안될때 차이가 나므로 다른 이상이없고 발달에문제가없다면 정상시력일가능성이높습니다.

    연세이명규내과

    안녕하세요.

    신생아는 태어났을 때 시력이 0.2 정도 유지가 되는데 이후에 자라면서

    증가하게 되어 2~3세 에는 0.6 정도로 시력이 회복하게 됩니다.