부동산경제
행복하세요여러분
행복하세요여러분23.01.31

일시적1가구2주택 비과세조건 좀 알려주세요

반갑습니다. 일시적1가구2주택 비과세조건 좀 알려주세요

1주택구입후 얼마정도 기간이 경과되고

2주택 구입시 비과세 조건이되나요

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    1세대 1주택으로 비과세요건을 갖추고 있었을때, 처음의 기존주택을 소유한 1세대가 최소한 1년이후에 새로 신규주택을 취득할 경우에는, 3년이내에 종전주택을 매도하면 양도소득세 비과세입니다.

    반드시 기존의 종전주택을 먼저 매도해야 양도소득세 비과세입니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    기본적인 요건은 종전주택을 매수한 뒤 1년이 지난 시점에 신규주택을 매수하여야 하고 신규 주택을 매수한 이후 3년이내 종전주택을 매도하면 비과세 요건에 해당하게 됩니다. 인터넷을 통해 일시적 1가구 2주택 비과세로 검색해 보시면 세부적인 사항 및 적용 사례등을 보실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 양정섭 공인중개사입니다.

    일시적 1가구 2주택 양도세 비과세 조건은 A주택을 취득하고 1년 후에 B주택을 취득해야 합니다. 그리고 B주택을 취득 후 3년이내 A주택을 매도해야 합니다.

  • 안녕하세요. 서정호 공인중개사입니다.

    일시적1가구2주택 혜택은 1주택을 매수한후 일년이 지나서 두번째 주택을 매수하고 나서 두번째 주택 매수후 3년이내에 첫번째 주택을 매도 하는 경우에 양도세비과세 혜택을 받는 것 입니다