약 복용약·영양제
건강한귀뚜라미279
건강한귀뚜라미27923.04.06

눈 건조하려면 안약이 답인가요?

나이
성별
여성

최근에 라섹 수술을 했는데 확실히 눈이 빨리 건조해지는 것 같아요 시간이 지나면 점점 괜찮아지나요?

건조증에는 안약이 가장 효과적인가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    라섹을 한후에는 인공눈물을 자주 넣어 주시는 것이 좋습니다,

    눈 건조감을 줄여주기 위해서는 오메가3나 사유성분의 영양제를 드시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    인공눈물을 사용하시는 것이 가장 좋고

    평소에 눈을 자주 깜박거려 주시는 것도 좋습니다.

    눈을 쉬어주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    인공눈물 수시로 넣어주시고 건조감 심하다면 오메가3를 복용해보시는 것도 효과적입니다. epa dha합으로 1~2g 정도는 복용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    라섹수술을 하고나서 염증이 생기면 안구건조증이 나타납니다.

    눈이 건조하지않게 인공눈물을 자주 넣으시고 오메가3나 사유성분의 일반의약품 복용을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    라섹을 하면 눈표면이 한번 깎인거라 눈물이 잘 말라서 안구건조증으로 이어질 수 있어요.

    눈 표면이 손상되지않게 인공눈물을 수시로 넣으셔야해요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    눈이 건조감이 있는 경우 인공눈물 사용이 눈 보습에 도움을 줄수 있으며 추가로 사유및 비타민A 가함유된 영양제 복용이 증상개선에 도움을 줄수 있습니다.