탈퇴한 사용자

자동차는 급브레이크밟는 것도 기름이 더 소모되나요?

주행을 할 때 급가속이 아닌 급브레이크를 밟는 것도 기름을 더 소모하게 만드나요?

브레이크를 밟는 것 자체가 기름이 소모되는 건가요?

  • 차칸남자
    차칸남자23.01.01

    안녕하세요. 차칸남자입니다.

    브레이크를 밟았다고해서 기름소모가 많은 것은 아닙니다.

    단지.. 같은 거리를 갈때에 브레이크를 밟을수록 그만큼 더 많이 주행을 해야하기 때문에 연비가 떨어진다고 히는 것 입니다.