자동차생활
한가한개미47
한가한개미4722.11.28

브레이크를 자주 밟으면 기름이 더 드나요?

급출발 급 브레이크는 기름 소모가 많다고 알고 있습니다.

오토 승용차를 운전 중 브레이크를 한번 밟을 때 마다 기름과 관계가 있나요?

  • 안녕하세요. 위용있는몽구스282입니다.

    아무래도 속력을 올리는데 사용한 기름과 속도를 줄인 후 다시 속도를 올릴려면 소모되는 연료량이 더 많아질 수 밖에 없을듯 합니다.

    고속도로 정속 운행시 연비가 더 좋게 나오는 것도 비슷한 상황일거 같네요.