늑대임다
늑대임다22.07.19

브레이크를 많이 밟으면 기름이 더 많이 드나요?

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    브레이크를밟을경우 연비가좋지않지요.

    고속도로주행이 그래서 연비가높고 기름양에비해 멀리갑니다

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    간혹 운전하시다 보면 브레이크를 자주 밟으시는 분들이 있는데 안좋은 운전 습관입니다. 속도를 줄였다 다시 가속하면 기름이 많이 들어갑니다. 왠만하면 앞차와 거리를 두고 주행하시고 안전운전 하세요.

  • 안녕하세요. 마스크 착용입니다.

    필요할시 브레이크는 사용 하셔야죠.

    다만 불필요시 가속했다,제동했다를 습관적으로 반복하심 연비가 훨신 많이 나옵니다

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    네. 제가 정비소에서 들었을 때는 맞다고 합니다.

    차량은 정지했다가 출발시에 가장 많은 연료를 소모한다고 하네요.

    꼭 급출발이 아니더라도 출발시에 가장 많은 연료 소모가 된다고 합니다.

    그래서 시내주행 연비가 더 안좋은거죠.

  • 안녕하세요. 겸손한황로131입니다.

    차량이 공회전일때 보다 악셀을 밟거나 브레이크를 자주밟거나 하면 기름 소모량이 늘어납니다.

    여름철이나 겨울철에 에어콘, 히터를 많이 트셔도 기름이 빨리다는 원인이 될 수 있습니다.