양육·훈육육아
은혜로운큰고래114
은혜로운큰고래11423.01.24

후~ 육아빡세네요 ㅜㅜ 6살진짜 힘들어유..

뭔가를 가르쳐야할나이이고 ..

말을 안듣기 시작하는 나이기도하고..

뭘해야할까요?

이때 6살때의 육아요..

지칠때가많네유 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    말 안 듣는 아이는 있어도 그래도 그래도 ‘못된 아이는 없다’ 라는 말이 있습니다.

    지금 이시기는 금방 지나갈 것입니다.

    아이의 중심성이 강해지는 시기라서 부모와 자주 충돌하는 시기지만, 이 시기에만 볼 수 있는

    모습들이므로, 조금 더 기다리시면, 다시 예쁜 아이로 돌아올 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    정말 힘드실 것입니다.

    하지만 아이에게 화를 내기 보다는

    아이와 많은 대화를 통하여 아이를 진정시키는 것이

    가장 좋다고 생각합니다.