애니타임 사탕이나 자일리톨 껌은 충치가 안생기나요?

자일리톨껌이나 애니타임사탕을 자기전에 양치질 후 씹거나 먹고 자면

충치가 안생길까요?

뭐 광고를 보니 자기전에 자일리톨껌을 씹는다고 하고 그러니 껌은 그렇다치지만..

애니타임사탕은 좀 의심되네요. 특히 레몬맛....

자기전에 양치질하고 먹고 그냥자도 괜찮을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

자일리톨껌 및 애니타임사탕을 자기전에 먹고 자면 충치가 생길 가능성이 있습니다.

그 이유는 자일리톨껌이나 애니타임 사탕에는 당 성분이 있지만 충치균이 분해를 하지 못하기 때문에

충치가 생길 확률이 줄어 드는 것입니다. 그러나 자일리톨 껌 및 애니타임 사탄에 구연산 등의 산 성분이 포함되어 있다면

치아를 부식시켜 충치의 확률을 높이게 됩니다.

그러므로 자기 전에 드셨다면 먹은 후 다시 양치를 하고 주무시는게 제일 좋을 듯 싶습니다.