가지런한돌고래
가지런한돌고래23.03.09
컴퓨터 화면이 갑자기 안 나와요

어제 저녁부터 그런데 컴퓨터 화면이 갑자기 안 나오는데요 그 전까지만 해도 잘 사용했는데 어제부터 갑자기 화면이 안 나오는데 어디가 고장난 건가요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    1. 모니터 불량일 수 있습니다. 모니터 정비 및 교체가 필요합니다.

    2.모니터 케이블이 빠진것일 수 있습니다. 모니터케이블을 재연결합니다.

    3.그래픽카드 불량일 수 있습니다. 그래픽카드를 수리 또는 교체합니다.

    4. 모니터 케이블 불량이면 다른 케이블로 교체합니다.

    5.모니터 전원 연결 상태를 체크 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후련한물수리131입니다.

    화면이 안나온다는것이 원하는 화면이 나오지 않는다는 것과 검은 화면 상태에서 바뀌지 않는것이 있습니다.

    전자의 경우는 메세지 내용이 무엇인지 확인해보시고

    후자의 경우는 모니터에 전원 연결선만 남기고 다분리한후 화면 메세지를 확인합니다

    아무메세지가 없다면 모니터불량 메세지가 나온다면

    연결선복구후 컴퓨터 비디오카드를 확인합니다

  • 안녕하세요. 털털한두견이230입니다. 컴퓨터 뒷편에 모니터와 연결을 하는 HDMI 케이블을 다시 결착하는것부터 해보시기바랍니다