나는나
나는나22.09.05

눈밑 떨림이 생기는 이유가 뭘까요

요즘 눈밑이 자꾸떨려요. 남들이 보일만큼 떨려서 민망하기도하네요. 눈밑 떨림은 왜생기는건가요. 눈밑 떨림을 없애는 방법이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    마그네슘의 농도가 낮아지면 부갑상선 호르몬이 감소하여 칼슘농도가 감소하고 많은 움직임을 가진 눈이 떨리 게 될수있습니다.

    마그네슘을 꾸준히 섭취하면 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.저도 눈 주의에 떨림이 심해서 바나나에 마그네슘이 많다고해 꾸준히 먹고 있어요..지금은 떨림은 없어서 영양제도 좋지만 바나나를 꾸준히 먹어보려 합니다.경험상 바나나 추천 드립니다^^

  • 안녕하세요. 안녕 식님하 810입니다. 눈 밑 떨림이 대부분 마그네슘 부족이라고 들하더라구요.그래서 견과류 또는바나나를 막었어요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    눈밑 떨림은 마그네슘 부족으로 떨리는 경우도 있고

    과도한 업무나 스트레스로 인해서 떨리는 경우가 있습니다

    마그네슘 성분이 있는 음식이나 영양제를 챙겨드시고 피곤함이나

    스트레스가 있는 경우는 바로 풀어주는 걸 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 후덕한라마카크119입니다.

    여러가지 이유가 있는듯 합니다.

    마그네슘 부족 비타민 부족 등등 스트레칭 잘하고 편안한 생각 하세요`

  • 안녕하세요. 도도엄마87입니다.

    마그네슘 부족이라고 알고있어요~ 영양제 챙겨드시고 충분한 휴식을 취하시는게 좋을듯 합니당