자동차생활
울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.10.16

휘발유와 경유의 주유구 굵기가 다른 이유가 있나요?

제가 경유차를 운전하다가 노후 경유차 지원을 받고 이번에 휘발유차로 바꾼후 주유를 하니 주유구가 경유보다 가는것 같은데 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 고귀한두더지50입니다.

    휘발유차에 경유를 넣거나 그 반대의 경우에도 주유를 하면 차량이 고장납니다.

    이를 방지하기 위해 구분을 하는 용도입니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    혼유방지목적이 가장 큽니다.

    둘다 혼유가 되면 엔진에 문제가 생기게 되는데

    경유보다 휘발유 차량에 경유가 혼유되서 생기는 엔진의 문제가 더 심각하여 휘발유주유기 굵기가 더 얇은것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 주유할때 혼유를 방지하기 위해서라고 하는데 그래도 사고가 많이 난다고 하네요.